8(495)797-11-28, +7(906)757-52-77, WhatsApp +79261444339
в корзине пусто

Чем стеклообои отличаются от флизелиновых и бумажных обоев под покраску?

1. Очень высокой прочностью. Верхний слой флизелиновых и бумажных обоев легко «травмируется».  Торцы мебели и когти домашних животных способны оставить на них глубокие царапины. Да и удалить пятно с таких обоев практически невозможно. Стеклообои изготавливают из минеральных веществ, поэтому они стойко переносят механические повреждения и не боятся бытовой химии.

2. Способностью армировать поверхности. Под флизелином и бумагой хорошо заметны даже мелкие дефекты стен. Поэтому перед оклейкой их приходится тщательно выравнивать. Стеклообои же легко скрывают небольшие повреждения. Добиваться идеальной гладкости стен не придётся.

3. Стойкостью к грибкам и бактериям. В отличие от бумаги, которая быстро впитывает влагу, и винила, который не даёт стенам «дышать», стеклоткань не провоцирует развитие грибков и бактерий. Стены под ней не нужно обрабатывать антисептиками. Экономия налицо!

4. Сроком службы. Стеклообои отлично выглядят и через 10-15 лет после оклейки. Срок службы бумажных и флизелиновых обоев не превышает 5 лет даже при бережном отношении. Их приходится регулярно «освежать».

Стеклообои значительно удобнее флизелиновых и бумажных покрытий, когда нужно поменять отделку. Снимать их со стен нет необходимости: стеклоткань очищают, грунтуют, шпаклюют, а новое покрытие наносят поверх старого.  Обои под покраску придётся удалять со стен полностью. Ваши первоначальные вложения с лихвой окупятся во время эксплуатации стеклообоев.