8(495)797-11-28, +7(906)757-52-77, WhatsApp +79261444339
в корзине пусто

Оклеиваем внутренние и внешние углы

Идеальные стены – мечта любого хозяина и кошмар любого мастера, поскольку добиться абсолютно ровных поверхностей и углов бывает весьма затруднительно. Если квалификация мастера позволяет добиться ровных углов, то оклеивание их стеклотканевыми обоями не представляет никакой трудности. Почти в любой ситуации, остаток полотна можно аккуратно изогнуть, заведя его за угол. Но если при оклейке Вам не хватило до угла совсем немного, или же наоборот, полотно чуть-чуть выходит за угол (до 5 см), то из-за плотности стеклотканевых обоев может возникнуть трудность с аккуратным загибом узкого участка полотна. В этом случае на помощь придёт обычная губка, смоченная в чистой воде. Наклейте полотно, придавите его плотно рукой к углу (не важно, внешний это угол или внутренний) и ровно по углу протрите губкой поверхность полотна. Влага размягчит крахмальную пропитку по линии угла, и полотно стеклотканевых обоев идеально ляжет на поверхность.

При оклеивании стеклотканевыми обоями неровных внутренних или внешних углов существует несколько простых правил. Если неровный угол внешний – приклейте полотно с одной стороны угла и острым ножом срежьте полотно ровно по краю угла, ведя лезвием по второй поверхности стены. Повторите аналогичную процедуру с другой стороны угла. После высыхания слегка обработайте самой мелкой наждачной бумагой образовавшуюся острую кромку угла. Затем, после полного высыхания можно приступать к окрашиванию.

Если неровный угол внутренний – приклейте полотно, отрежьте его по линейке со второй стороны угла, соблюдая вертикальность линии (по отвесу) загиб полотна за угол не должно быть более 1,5-2 см. При таком небольшом загибе можно аккуратно оклеить даже довольно неровный угол. Следующее полотно наклеивайте строго от линии угла, внахлёст на первое. Помните. Это единственный случай, когда допускается наклеивание стеклотканевых обоев внахлёст! Во всех остальных случаях, стеклотканевые обои клеятся только стык в стык.

Таким образом, можно сказать, что стеклотканевыми обоями можно оклеить практически любую поверхность, какой бы неровной она не была.