8(495)797-11-28, +7(906)757-52-77, WhatsApp +79261444339
в корзине пусто

Жаккардовые стеклотканевые обои это особая серия стеклотканевых обоев

Жаккардовые стеклотканевые обои это особая серия стеклотканевых обоев, отличающаяся от обычных стеклотканевых обоев бóльшей плотностью плетения и рисунками. Жаккардовые стеклотканевые обои ткутся с рисунками различных размеров и видов, и наклеивание их на стену требует подгонки этого рисунка с учётом раппорта. Раппорт – это расстояние между повторяющимися элементами рисунка, измеряемое вдоль полотна. Размер раппорта необходимо учитывать и при расчёте необходимого количества рулонов таких стеклотканевых обоев для Вашего помещения, поскольку некоторая часть рулона вырезается для подгонки рисунка (как и на обычных обоях). Перед началом оклеивания, необходимо разрезать рулон на полотна по высоте Вашего помещения с учётом последующей подгонки рисунка по раппорту. После нарезки, полотна можно пронумеровать с изнаночной стороны простым карандашом, одновременно отметив верх или низ полотна. При нарезке необходимо не забыть про небольшой припуск около 10 см, который поможет избежать проблем при неровной геометрии стен. Раппорт всегда указан на товарной этикетке.

Также, жаккардовые стеклотканевые обои можно наклеивать без предварительной нарезки всего рулона на полотна. В этом случае просто отмотайте необходимое количество полотна от рулона, который будет находиться на полу, приложите полотно к стене, совместите тканый рисунок и отрежьте полотно от рулона в районе плинтуса с небольшим припуском.

Качество стеклотканевых обоев определяют, в том числе, по качеству фабричной подрезки кромок полотна. Стеклотканевые обои Wellton – это отделочный материал высшего качества с идеальной подрезкой кромок. Такое качество кромки и знание простых правил работы с материалом позволяют добиваться почти незаметных швов при наклеивании. Чтобы шов получился действительно незаметным, полотна стеклотканевых обоев нужно подгонять. Подгонять по рисунку – просто. Нужно лишь совместить его на соседних полотнах. Если на полотне нет видимого рисунка, например на обычной рогожке, то подгонять следует по плетению. Для этого, примерно на уровне глаз нужно выбрать уточную нить, которая проходит поперёк рулона – горизонтально. Эта нить на полотне вплетена зигзагом через нити основы, проходя попеременно над и под нитью основы. Незаметный стык получится  в том случае, если при переходе с одного полотна на другое уточная нить будет сохранять своё зигзагообразное «движение». Например, если Вы знаете этот «секрет» подгонки простых рисунков - то после окрашивания шов будет почти невидимым.

В отличие от обычных обоев, стеклотканевые обои не подвержены деформации. Они не сжимаются и не расширяются в процессе эксплуатации, в отличие от обычных обоев, поэтому с течением времени швы на стеклотканевых обоях не проявляются.