Главная » Новости и статьи » Что такое стеклообои и из чего сделаны?

Начнем рассмотрение всего процесса - с индигриентов, так из чего же ‘готовят’ эти стеклообои?

                                                             Что такое стеклообои и из чего сделаны?

 

Начнем рассмотрение всего процесса - с индигриентов, так из чего же ‘готовят’ эти стеклообои? 

 

Будем разбирать на примере стеклообоев Wellton, почему именно они? ответ прост: одна из самых крупных и стабильных компаний на Российском рынке, имеет большой ассортимент и это не реклама ;)

 

Одним из главных в составе - это кварцевый песок. Почему же именно он? Да все очень просто вот основные его преимущества;

  1. Очень прочен
  2. Устойчив к истиранию
  3. Высокая степень жаростойкости
  4. Экологичен, не имеет радиоционного фона

                                          

 

Этот список напоминает основные преимущества стеклообоев перед всеми другими видами и доставляется главное связующее звено аж из самой Австралии!, если смотреть из иллюминатора то это около 9000 км от пляжа до завода или 12 часов полета.

 

Для того, чтобы что бы получилась стекломасса, необходимо к кварцевому песку добавить соды, известняка и глины по вкусу :) . Вся эта масса тщательно перемешиваться оочччееннь большим миксером, до однородной массы и непрерывно подается в плавильную печь. Сказать что в этой печи тепло, ничего не сказать, температура плавления в ней 1200°С, температура на поверхности солнца 5500°С.

После хорошей прожарки эта расплавленная, однородная стекломасса вытекает наружу через отверстия диаметром около 10 микрон, нормальный человеческий волос имеет диаметр в пределах 50-70 микрона,

расплавленное стекло вытекая через эти отверстия подвергается принудительному охлаждению воздухом, в результате чего получаются тончайшие волокна, которые, после полного охлаждения, наматывают на бобины.

 

 

Затем происходит распределение этих нитей по назначению: часть этих нитей прядут, создавая тонкие, но прочные нити для основы, идущие вдоль полотна, а другую часть «распушают» для создания фактуры, рисунка. После процесса распределения каждой нити на свою бобину начинается самое интересное «вязание»

                                           

 

У данной компании предусмотрено два вида станков:

 

На первых изготавливают классические коллекции вот такие рисунки, к примеру — Wellton Optima, Oscar

На вторых - Жаккардовое плетение, фактуры такого плана - Wellton Decor и это плетение более сложное, чем предыдущее.

 

Большинство этих станков европейского производство и конечно же, за всем этим следит самое современное око компьютера.

 

 

Вот станок соткал для нас полотно стеклообев, но в этом виде приклеить их не возможно, необходимы еще мероприятия, что бы стеклообои стали настоящими, антивандальными…

 

И для стеклообев наступает предпоследние испытания где их обрабатывают специальной пропиткой, сушат и подрезают до стандарта шириной в 1 метр.

Пропитка стеклообоев состоит из натурального состава на основе картофельного крахмала. Когда все просохло и отрезано, наше полотно сматывают обратно в бобины, где-то это уже было…

 

На заключительном этапе нашим бобинам предстоит путешествие в другой цех под названием - упаковочный.

В нем происходит процесс превращения из бобины в рулон 12,5 метров для коллекции стеклообои Wellton Decor и 25 метров для Wellton Optima и Oscar, там же им дают одежду в виде термоусадочной полиэтиленовой плёнки, снабжают торцевыми заглушками, дают артикул в виде фирменной товарной этикетки и отправляют к нам, в Россию.

 

 Где в нашем Интернет - магазине Стильные Стены Вы и можете приобрести замечательные стеклообои под покраску различных брэндов, по самым низким ценам. В доме, в квартире есть домашние животные и нужны прочные стеклообои под покраску, а не знаете как выбрать? Мы всегда рады вашим звонкам по тел: 8(495)797-11-28, +7(906)757-52-77 и Whatsapp сообщениям на тел: 89261444339.

Нужно много? оставляйте заявки на электронную почту stylishwalls@mail.ru, работаем со всеми видами Юр. лиц: ООО, ОАО, ЗАО, АО, ИП, нужен спец счет - мы можем! А это вот уже реклама ;))

 

P.S. главный миф что стеклообои сделаны из стекла - развеян