Главная » Новости и статьи » Стеклообои опасны для жизни! Миф или реальность?

люди клеят стеклообои на стены офисов и своего жилья

Стеклообои опасны для жизни! Миф или реальность?

 

Очень часто мы слышим,  что стеклообои - это стекловата!

Они жутко опасны для жизни человека и при оклеивание ими стен, людям нужно одевать чуть ли не скафандр?

Интересно, если они такие опасные, для чего же люди все же клеят их на стены офисов и своего жилья?

Почему же они становятся все более и более популярными и все чаще используются для отеки стен в квартирах и домах?

Как пометка ЭКО вдруг появилась на таком страшном продукте и почему детские сады, школы и больницы просто обязаны оклеивать стены помещений только этим материалом и никаким другим?

Стеклохолсты делают из стеклаволокон, которые располагают в хаотичном порядке, высушивают и получают готовый материал.

Производится стеклохолст в рулонах (ширина 1 м, длина – до 50 метров), плотность варьируется от 25 до 200 грамм на метр квадратный, но даже минимальной плотности достаточно для отделки потолка и стен.

Отделка стен и потолков стеклохолстом позволяет защитить стены от грибка, трещин, открытого огня.

Его можно наклеить практически на любую поверхность предварительно зашпаклевав ее.

Наклеивается стеклохолст на специальный клей для стеклообоев он может быть как готовым так и сухим.

Что бы избежать видимых швов стеклохолст наклеивают с помощью технологии двойной разрез.

Самые известные производители стеклохолста: Wellton, Vitrulan, Oscar, БауТекс, Nortex, Brattendorf, Novelio.

Стеклообои – декоративное покрытие, на ощупь похожее на плотную ткань. Основой материала стеклонить из которой на специальном станке ткут полотно из ниток сплетая из них различные узоры. Это одновременно армирующий и декоративный материал, который прослужит несколько десятков лет, а краску можно обновлять 6-7 раз.

В магазинах представлены стеклообои разной толщины и фактуры: от примитивных зигзагов и полос до растительных орнаментов и сложных узоров. Оклеивать такими обоями можно любые поверхности: очищенную кирпичную кладку, металл, дерево, бетон, пластмассу, ДСП, гипсокартон.

Стеклообои прочнее чем стеклохолсты они не царапаются, не рвутся, устойчивы к влаге, препятствуют распространению огня, они не притягивают пыль и не накапливают электричество, под ними не образуется грибок и плесень.

Стеклообои стоят дороже флизелиновых или виниловых аналогов. Из существенных недостатков можно отметить минимальное количество окрашивания: после 3-4 слоев краски, начинает смазываться фактура. Кстати, для этого материала подходит только латексная или акриловая краска – она менее плотная. И еще: стеклообои сложно будет удалить со стены, поскольку приклеиваются они что называется «намертво».

В отличие от стеклохолстов при оклеивание стен используется технология стык в стык, в основном стеклообои выглядят с двух сторон одинаково и что бы отличить где лицо, а где изнанка производители как правило наносят чуть видимую размеру на изнаночную сторону полотна.

Окрашивание стеклообоев происходит в два, а иногда в три слоя в зависимости от конечного цвета стен, который хочет получить владелец.

Самые известные производители: Oscar, Wellton, Novelio, Vitrulan, Nortex, БауТекс, Brattendorf.

Так же есть единственный в мире производитель стеклообоев, которые не нужно красить это Novelio Чехия.

Цветные стеклообои подразделяются на три коллекции это Novelio Nature, Novelio Concrete и Novelio Skin.

Novelio Nature клеится по технологии стык в стык, а вот остальные две коллекции по технологии двойного разреза.

 

В чем же состоят основные отличия стеклохолстов от стеклообоев?

  • Стеклохолст это прессование нити, стеклообои тканные, что позволяет им быть гораздо прочнее, чем стеклохолсты.
  • Стеклохолст не имеет рисунка и его можно окрашивать бесконечное количество раз, стеклообои имеют фактуру, которая с каждым новым слоем исчезает под краской и перекрашивать их можно не более 8-ми раз, но при использовании, хорошей краски стены можно просто помыть и тем самым сохранить фактуру и цвет надолго, срок службы стеклобоев достигает тридцати лет.
  • Стеклообои это армирующее и одновременно декоративное покрытие, стеклохолст же это всего лишь сглаживание поверхности с небольшим элементом армирования.
  • Технология наклеивания холста отличается от наклеивания стеклоообев тем, что холст клеится двойным разрезом, обои же клеятся стык в стык.

Подведем итог.

Стеклообои это долговечный, экологичный, практичный, безопасный, эстетичный материал они подходят для людей склонных к аллергии на пыль и другие микробы, их невозможно порвать, что вполне подходит владельцам домашних животных, их можно мыть и поэтому можно продолжать спокойно пить чай, пока твой ребенок рисует на стене.

С каждым годом производители стеклообоев все больше развивают доверие к своим продуктам, тем что улучшают качество полотен и увеличивают многообразие фактур, получают сертификаты стандартов качества, участвуют в международных выставках, создают новейшие технологии, что бы стеклооби было легче наклеить и окрасить.

Вариантов окрашивания стен сегодня предостаточно, и все зависит лишь от вашей фантазии, будет ли ваша стена белой или вы хотите брызги салюта!

В любом случае, какие бы стены в итоге вы не хотели, с помощью стеклоообоев и стеклохлстов можно создать только ваш уникальный дизайн, который уже не сможет повторить никто!